Жить, а быть может умереть?

Дмитрий Проскурин
По мотивам 38-го Псалма.
Ты видишь в истинном все свете,
Все - от начала до конца,
А мы рассудком словно дети,
Нам ведом ль замысел Творца?

И, даже, если открываешь,
Принять, порой, так трудно нам -
Нас этой правдой так смущаешь,
Что вопль рвется к небесам:

Нас чувства пламенем терзают:
Ужасна смерть концом своим -
Но если в жизни мы страдаем,
То нам противны жизни дни,

И страстно молим о пощаде:
- Скорей закончи жизнь мою,
Мне ничего уже не надо,
Я буду рад если умру!

Бессильно руки опускаем,
Пав на колени пред Тобой;
Но что мы в жизни, Боже, знаем?
Идя по ней толпой слепой...

Смерть перечеркивает труд наш,
Жнет плод всех наших мечт и жертв,
От этой мысли дышать трудно -
Зачем весь этот дикий бег?

Вот и терзаемся в бореньи:
Жить, а быть может умереть?
И только Ты, Отец творенья,
Знать можешь где кому гореть...

Кому гореть звездой сверхновой,
В Твоей короне вековой,
Ну а кому доской сосновой,
Пылать в геенне с сатаной...

Что ж: трепещу и умолкаю -
Еще мой не закончен бег,
Из Твоей Книги правду знаю:
Я - просто слабый человек..!

Нет во Вселенной такой силы,
Чтоб придавала важность нам,
Но Ты извлек нас из могилы,
Вознес Любовью к небесам,

Твой Дух творит жизнь во Вселенной,
Нам нужно скромно доверять,
Ты избавляешь ум от тлена,
Даешь Твой замысел понять!

Умом я кротко припадаю,
Из Твоей книги жадно пью,
Я верю - Ты откроешь тайну:
Мне скажешь - Я, тебя, люблю!

Мне, знаешь, большего не надо:
Что смерть, что жизнь - равно с Тобой!
Ты - труд мой, и моя награда,
Пой сердце, песню, сердце, пой!
26.06.11