Любовь, любовь

Сергей Глушков 1
Благодать, Весна, цветенье
Чары, Лето, аромат
Осень, золото, рожденье
Зима, стужа, снегопад

Любовь, любовь…
О, сколько раз
Пером философа, поэта
Ты украшала мысль, рассказ
И в зиму приносила лето
О, сколько раз являлась ты
В распахнутое настежь сердце
Благословляла ли мечты
Аль посыпала густо перцем
Ты в праве выбора всегда
Ты всех главней на этом свете
Ты та живительна вода
Из сказок, что читают дети
Ты чудо, ты необъяснима
Когда ты рядом
Просто жить
Но ты, увы, неповторима
Тебя, способным обронить
Ты рано ль, поздно ль
Но приходишь
К тому - кто ждет тебя, не ждет
Ты руки нежные положишь
И растопишь на сердце лёд
Ты зажигаешь будто свечи
Сердечность, нежность, доброту
Юнцам даёшь ты силу в плечи
Девицам божью красоту
Когда ты рядом
Звёзды ярче
И слегка кружит голова
И ты уже совсем иначе
Твердишь заветные слова - тому
С кем жил ты в сказке детства
Кого ты дёргал за косу
Согласен вдруг, отдать ты сердце
Взамен на ласку, теплоту
И вкруг загадочным всё станет
Что звал ты раньше пустяком
И новый мир тебя поманит
А юность вслед взмахнет платком
Поймёшь, что, значит, быть любимым
Что значит мужем, отцом стать
И сколько надо пота, силы
Чтоб судьбы нравы обуздать
И жить не будет вязко, скучно
И будет новизна вновь, вновь
И быть судьбе благополучной
Пока живет средь вас любовь