Так все влюблённые страдали

Тамара Фёдоровна Москаленко
Волнует кровь твоя улыбка,
И манят взор твои глаза,
Я точно знаю - счастье зыбко,
И к сердцу просится слеза...

Я забываю всё на свете,
Когда ты рядышком со мной,
С тобою ярче солнце светит,
И страсть туманит разум мой...

С собою справлюсь я едва ли,
Твоим я взглядом смущена,
Так все влюблённые страдали,
И я едва ль защищена...

И сердце бьётся учащённо,
И просит лишь продлить тот миг,
Когда два сердца бьются близко,
И солнце светит для двоих...

И я не знаю, что со мною,
Казалось, мой костёр истлел,
Но я скучаю за тобою,
И сердце просится в твой плен...
................................................
Закрой... на все запоры-двери,
Подальше спрячь ключи в карман,
Скажи мне просто "я не верю",
Скажи, что это всё обман...

Тогда уйти мне будет легче,
С улыбкой спрячу я слезу,
С собою все свои волненья,
Стихи и прозу унесу...