Море выплеснуло чудо

Наталья Родивилина
Мне на ручки, как на блюдо,
Море выплеснуло чудо!
Непонятное такое,
Но живое и смешное!

Если рыбка, где же хвостик
У прозрачной, странной гостьи?
У зверька должны быть ножки,
Носик, глазки, ушки,  рожки!

Тайну мне открыл братишка -
Про медуз читал он в книжке.
Я не стану с братом спорить,
Отпущу  желейку в море!