На абордаж!

Олег Глечиков
           На стихи Снежного Рыцаря -
           http://www.stihi.ru/2011/05/02/7211

И снова ветер - друг пирата, зовет в поход идти скорей,
Жизнь на земле, как будто вата, нет вкуса воли. Ширь морей -
Вот что волнует кровь и сердце, что спать пирату не дает,
Шторма звучат сонатой, скерцо, симфонии дают полёт.
Пусть ветер рвет цветы акаций, как платье и фату невест...
Любовь достойная оваций! Но море, это эдельвейс!
Цветок понятный лишь мужчинам, влюблённым в волю и простор.
Зовёт пирата бригантина, разбой и драки... он не вор,
Он просто любит приключения, ходить по лезвию ножа...
"Прощай же, милая Афелия!не годен я на роль пажа!"

И вот летит корабль по волнам, надуты ветром паруса,
И флибустьер, теперь он вольный, удачу мерит на весах.
Кричат о близкой битве чайки, смеются страху новичков.
На нём жилет надет из лайки, тесак в руке... да, он готов!
Вдруг в памяти всплывает запах, так пахнут лилии в саду:
"Афелия!Далёкий запад! До встречи, милая, в аду!"
- На абордаж! Вперёд, пираты! - кричит он громко,- все вперёд!
История листает даты... Ушло то время, не придёт!