Тонкие сигареты

Ульяна Энск
Ты помнишь тонкие сигареты,
Ты помнишь зимние абрикосы,
Весна задумчивая, как лето,
Три шага – падаешь сразу в осень…

Ты помнишь тонкие сигареты.

Миндаль в бумажном плену газеты.
Рисую стрелки лучом раскосым,
По африканским цветным браслетам
Меня узнаешь, по лунным кольцам.

Ты помнишь тонкие сигареты.

Ломает музыка парапеты,
Ночных тамтамов босая пляска.
Так нежен дождь, на его монетах
Чеканка солнечного Дамаска.

Ты помнишь тонкие сигареты.

На битых стёклах лучи горели,
Подуй мне в сердце, как ты умеешь,
Чтоб белым пухом  печаль взлетела,
Я существую, пока ты веришь

И помнишь
Тонкие сигареты,

И сушишь
Лунные абрикосы,

И обнимаешь
Мои колени,

Когда мир кажется не серьёзным.