Тишина. Спит ночная природа

Носиков Сергей Васильевич
Тишина. Спит ночная природа.
Даже ветер ушел на покой.
Лишь качается часть небосвода,
Освещенная яркой луной.

Философски, как будто Спиноза,
Посылаю я мысли туда,
Где запуталась в кроне березы
Одинокая чья-то звезда.

Много в мире влюбленных поэтов,
Или просто хороших людей, -
Может быть и ее ночью этой
Кто-то снимет любимой своей.