Скрытый талант

Вера Великих
***
Написать здесь каждый рад:
Мол, талантами богат!
Какими – не выпытывай,
Ведь они все - скрытые!



***
Мне поклонник написал,
Важный, словно генерал:
Мол, деньгами не богат,
Зато скрытый есть талант!



***
Напишу тебе я оду,
Ну, а может, не одну.
Подарю тебе я звезды,
Не забуду про луну!
Если дарят целый свет,
Это значит - денег нет.



***
Как любят приторно, махрово
Петь дифирамбы в чью-то честь.
И всё уравнивает лесть:
Будь гениально иль х-во!



***
А может, истины и нет
В метаньях суетных и тщетных,
В ненужных целях и сюжетах.
А может, истина в вине?..



***
Ты не смотри на строгий вид:
В душе романтик – всяк пиит.
Пиши стихи и не робей,
А коль не можешь петь - не пей!