Поединок

Петр Лукашов 2
 

Там, где бронею истерзаны сотни,   
Там, где снаряд – господин,
Встретился Леша, сибирский охотник,
С танком один на один…

«Кто догадался, – все думал Алеша,–
В самой кровавой из игр,
Дать неуклюжей, железной галоше
Гордое звание – «Тигр»?

Тигр – красота, совершенство природы,
Так величали в стари
Самых  отважных  людей из народа
В славном краю Уссури.

Молча гранату готовил он к стычке,
Взглядом врага теребя,
«Спички…, как жаль, что закончились спички...
Что ж, прикурю от тебя!»

В танке командуют: «Мы не в Европе!
Вымоем траки в крови!
Слева солдат с папироской в окопе!
Газу, механик, дави!»

Но в поединке у доблестных бошей
Что–то случилось не так...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Смачно дымит самокруткой Алеша,
Черною копотью – танк.