Души осквернённые

Полякова Любовь Аркадьевна
Здесь тихо,
         за кладбищенской оградой...
Иду я по дорожке не спеша,
И светлою неведомой отрадой
До края наполняется душа.
Могильные кресты
                и обелиски
Задумчиво стоят за рядом ряд,
Об отдыхе желанном и неблизком
Измученному сердцу говорят.
Как тихо!
          Только что же, что же это?
Под свастикой корёжится плита,
Истыканы, измазаны портреты,
Растащены оградки – на металл!
Кладбищенские голуби летают,
И слышен сердцу
                скорбный Божий глас,
И души осквернённые рыдают –
И молятся
                за недостойных нас...