Дорога

Оль-Ка
Ты ворочишься, ты не можешь уснуть.
Я лежу очень тихо, боюсь помешать,
 Ведь чрез пару минут закончен наш пуь
А тебе за весь день не удастся поспать.

А я вдруг опять заболела стихами,
Ручка скрипит, я тихонько пишу,
Дань отдаю я бумаге часами.
Всё это не важно, ведь я не спешу..

Чай заварила -жду что остынет-
С проводником поболтала немного.
Тут на меня  вдруг муза нахлынет, -
Быстро пройдёт до дома дорога!

Милый уснул...похоже на это..
Дыхание ровное, чуть-чуть сопит,
Бродят мысли далёкие где-то.
И хорошо,
         так и надо,
                пусть спит...

А через два с половиной часа
Стук проводницы в сон нежный ворвётся,
И просыпанье коснётся лица.
Время пройдёт, моё Счастье проснётся.

Я не могу уснуть, не хочу,
Злая бессонница громко смеётся.
В ответ на оскал я лишь промолчу,
А тело бодрящего чая напьётся...

Стуки колёс и поезд ползёт
К милому городу, к Абакану.
Время наступит, он всё же придёт
В город родной с утреца, спозаранку.