МИ-8

Инна Метельская
**
Лечу, и чёрные вижу сны:
Меня над ущельем заносит…
Без паники! Я вас спасу, пацаны,
Я – друг. Я солдат! МИ-8!
Я так ненавижу
гор этих хребты
Костляво пронзившие небо,
Свинцом заплевал бы я их с высоты
Когда бы БэКа пуст не был…
Ну, разве должны здесь мальчишки страны
В кудрях отращивать проседь?
Безумно-кровавы глаза Сатаны…
Я видел их в эту осень.
Ромашковым лугом я брежу опять
Хочу на Валдайскую просинь.
Но должен я этих ребят защищать.
Я – старый, больной, МИ-8…