Фото с марса...

Rashid
Мы забросили в космос глаз,
след земли оставляя где-то, -
и предстал перед нами марс:
разглядели вблизи планету.
---
Путь недолог до тех времён,
когда встретим живого бога,
и, возможно, тогда поймём,
как его мы судили строго.

И тогда нам расскажет бог
или тот, кого кличут богом,
докричаться который смог,
чтоб к душе проложить дорогу,

Он расскажет про старый марс,
как дышала, жила планета,
почему так мертво' сейчас
там, где жизнь процветала где-то,

Как назад сотни тысяч лет
он земле нашей код забросил,
чтоб сегодня земной поэт
дал ответы на все вопросы.

Но, увы, с тех немых времён,
как исчезли с земли атланты,
не запомнил никто имён
передавших нам код мигрантов…

фото марсианской твердыни с Интернета: Lander_Pan_Sol16-A18R1