мы - великие страдальцы

Людмила Дубинская
     «Quidquid id est, timeo Danaos et dona ferentes!»

жить... любить... страдать...
конечно
ключевое здесь: страдать.
все мы люди не безгрешны.
потеряем - будем ждать,
лучика своей надежды
а зачем было терять?
ложь прикрытую одеждой
в своем доме принимать?
правда голая...
конечно
ей то что от нас скрывать?
проще жизнь прожить невеждой.
что с невежды людям взять?
мы - великие страдальцы.
очень любим мы страдать.
зажимаем дверью пальцы.
можем мы себя распять.
натянули жизнь на пяльцы
чернотой ее расшили.
мы ж - великие страдальцы.
мы страдать всегда любили.
душегубцы мы...данайцы...
гордость мы в себе убили.
мы скитаемся по свету.
раздаем тем реверансы,
кто изгадил всю планету.
исполняем смерти танцы.
совести у нас что ль нету?
Родину мы расчленили.
и продали расчлененку.
мы друг друга разлюбили.
это ясно и ребенку:
вместе силою мы были.
а теперь мы - неучтенка.
нас списать - проще простого.
и в расход уже списали
у нас каждого второго.
что? об этом вы не знали?
разорвет теракт любого.

МЫ - НИКТО... ЗОВУТ - НИКАК.
В НИКУДА ИДЕМ... ВО МРАК!

«Quidquid id est, timeo Danaos et dona ferentes!» - «Что бы то ни было, я боюсь данайцев, даже когда они приносят дары» Вергилий из "Энеиды"