Ну, сколько можно о любви?

Эвенчанка
- Ну сколько можно о любви?
Давай-ка  мы её… уценим.

- А ты её удешеви
И  выгони пинком на сцену,
Где зрительный клокочет зал,
Весь в суете негодованья,
И каждый выкрик словно залп;
Где изобилие вниманья
Уже не радует, а бьёт
Наотмашь, как хозяин властный;
Слагает строки рифмоплёт,
Пытаясь выглядеть прекрасно;
Художник чёркает эскиз
Сердясь на то, что неудачен;
Какой-то хам кричит: «На бис!» -
И тут же сплёвывает смачно.
Подходит к горлу тошнота.
А рядом критик очень зычно
Вещает, что любовь «не та»,
Что откровенна и публична,
И нынче слишком дорога,
Чтоб быть вполне доступной, многим.
Хоть и  раздета донага,
Но тело кажется убогим.

И зал кричал: «Её ату!»
Мол, нынче образ не возвышен!
И вдруг, покинув темноту,
Из суеты на сцену вышел…
Неважно кто.  Но он прикрыл
Любовь собой от этой своры.
И поутих недобрый пыл,
Враз прекратились разговоры.
И зал мгновенно опустел,
Как будто устыдился злобы.

Ты уценить любовь хотел?
Ты оцени её, попробуй.