Вадиму Константинову

Павел Апидамский
Он портретист и пейзажист,
и точными штрихами,
                и мазками
изображает то,
         что рядом с нами,
своё перо используя,
                как кисть.
Так кратко, верно,
            точным глазом
даёт увидеть
      иль лицо, иль город,
который был ещё
           когда-то молод,
как будто вырезал алмазом!
26.06.11.