Про любовь

Данута Рексць
Давно хотела написать я  про любовь…
Души  томление, тоску почуять вновь,
Когда  ни спать, ни есть, ни думать нету мочи
И мысль одна, желать опять греховной ночи…

А в чем греховность,   если б кто меня спросил?
Он  не свободен, аль другую полюбил?
Я б рассмеялась - да о чем тут говорить,
Ведь  я не знаю,  вот скажи,  как с этим быть?

Да,  ничего я про него,   представь,   не знаю,
Ни,  где живет, ни как зовут - ведь я мечтаю!
Его рисую я портрет - мое виденье…
А коль задумаюсь  к ночи` - то сновиденье…

Такое нежное со мной, но  сколько страсти,
И я  сгораю от любви,  в  его я власти!
А ночь длинна,  аль коротка, никто не знает,
Когда  любовью утомленный  засыпает…

И твое тело еще помнит его руки,
Они ласкали всю тебя, не зная скуки…
Ты   каждой клеточкой своей  его любила…
И поцелуями его ты   иссушила…

И вот рассвет, его уж нет, пуста  подушка,
Опять одна,  рядом она - моя  «подружка»
Все только  ей, такой родной,  я рассказала,
О чем тут я - она про то  и так все знала!

Давно хотела написать я про любовь...
И возвращусь к  этой теме вновь и вновь,
А тут звонок,...  развеял он все сожаленья…
Жизнь за окном, не дрейфь - вперед, долой сомненья!