И дождь улыбкой теперь льётся...

Олег Глечиков
              На стихи Михаила Гуськова -
              http://www.stihi.ru/2011/06/26/28

Прохладный вечер. Плачет дождь
О чем-то, видимо, печальном...
Напрасно жду, ты не придёшь,
Мне кажется. И я в отчаянье.

А так хотелось бы прижать
Тебя к себе, согреть у сердца...
Душой стремлюсь к тебе бежать,
Чтоб в очи-звёзды заглядеться.

Вдруг стук знакомых каблучков...
Да это ты! Я точно знаю!
Хвалу глазами, для богов,
Я тут же в небо отсылаю.

Тоска, сбежала от меня,
Пусть под дождём одна гуляет!
"Заждался, милый?! Вот и я!"-
Целуешь нежно солнцем мая.

Прижавшись, тихо мы сидим
И смотрим, как роняет слёзы,
Рисует нитями седин,
Вечерний дождь с листов берёзы.

Ты слышишь сердце как стучит?
Оно в любви тебе, клянётся,
Что без тебя не может жить!..
И дождь улыбкой теперь льется....


Анна Родичева Росс

Как дождик ласково шептал,
Уютно шелестел по крыше,
А вечер тихо обнимал,
И становилось тише, тише...
Наверно, слов бессилен звук,
Чтоб передать очарованье
Минут, когда царит молчанье,
И так легко касанье рук...