А. С. Пушкину

Николай Казаковъ
                "Поэтов грешный лик умножил я собою"
                А.С. Пушкин



Твой лик, поэт - избранник Божий,
Являет гения собой,
И за талант сей, с солнцем схожий,
Чело склоняю пред тобой!

И, уподобленный святыне,
Тот артефакт стал сердцу мил,
Что над Тверским бульваром ныне,
Отлитый в бронзе, воспарил.


Пушкин - основатель современного литературного русского языка.

День русского языка отмечается 6 июня, в день рождения А. С. Пушкина:
в Российской Федерации праздник учреждён в 2011 году.
День русского языка, как и дни других официальных языков Организации
объединенных наций, появился в международном календаре в 2010 году,
когда департамент ООН по связям с общественностью предложил учредить
праздники, посвященные шести официальным языкам организации.


26.06.2011 г.