Вдоль берегов, в потоке Млечном...

Яленка
Посвящается Другу и Матери,
Ларисе

Вдоль берегов, в потоке Млечном,
Сквозь дымки нежную вуаль,
Мы, словно в буйстве быстротечном,
Себя в себе теряли… Жаль,
Но первозданность исчезает…
И Время, вскорости, лобзает
Коленей сладость, словно муж…
В порыве пылком он не дюж
Остановить сие мгновенье!
Но как же остро ощущать
Пьянящих уст прикосновенье
И муку в сладость превращать!
Любовь ли то была, иль рок?
Иль строгой Вечности урок?

Вселенской бездною распяты,
Несясь песчинками со скал,
Мы позабыли, кто ласкал,
Кто жаждал мести и расплаты…
И поглощает Вечность пыл
Терзаний наших, словно пыль,
И опрокинется  потоком
Под прессом Времени… Жестоко?
Но Бог дарует свой урок.
А мы приемлем милость Божью?..
Ведь в жизни каждый – злой игрок –
В бессмертье метит непреложно…
Но память грешников хранит
Надгробий Времени гранит.

22.04.2011
25.06.2011 – вторая часть дописана

Моя благодарность за вдохновение
Александру Февральскому
http://www.stihi.ru/2011/04/15/6191

фото  forum.meta.ua