Тает снег

Надя Ораевская
Будто заново дышится, –
Тает снег, тает снег.
В лужах небо колышется
По весне, по весне.

Настроение кружится, –
Пробуй март на зубок.
По глоточку из лужицы
Небо пьёт голубок.

2011