Времена года

Ольга Калугина
К картине Яцека Йерки «ЧЕТЫРЕ ВРЕМЕНИ ГОДА» .

Все возвратится на круги своя.
Живет Земля, вращаясь во Вселенной,
И снова лето будет непременно
Нас баловать, дни  знойные даря.

Созреет к сроку новый урожай,
Под тяжестью плодов склонятся ветви
И осень подкрадется незаметно,
Вслед за отлетом шумных птичьих стай.

В кострах сгорит пожухшая листва.
Погрузится природа в летаргию.
Придет зима – холодная богиня
На город хмурый предъявить права.

Сошьет роскошный свадебный наряд,
Украсит новогодней мишурою,
Но власть её закончится весною.
Мир пробудившись, солнышку вновь рад,

Весь расцветет помолодевший вдруг
И запестреет красок изобильем.
Пока, в сердцах надежда не погибнет,
Извечен этот неразрывный круг.
2011 г.