Адам и Ева

Луиза Зеленина
(поэтическое прочтение притчи)
- Как звать тебя, Творение?
- Дал Бог мне имя – Ева.
- Прекрасно сотворение,
Мы оба из Эдема.

- Дружить с тобой я буду рад
И жду тебя давно…
- Ой, за спиной ползучий гад,
Шипит он мне назло….

- Ах, нет же, Ева, это Змей.
Играем вместе с ним…
Ты  приласкай его, скорей,
И станет он ручным…

Змей был хитрее всех зверей,
Которых создал Бог.
Шипел Адаму : - Ты - важней!
А Еве: –  В Древе прок.

Конечно, Змей был сущий гад,
Соблазны им сулил…
Он искушал их наугад
И в райский сад манил…

Как сладок всем запрета плод!
И Змей всё рассчитал.
Он предвещал переворот:
Адам его так ждал.

- Люблю тебя! - неслось в саду.
Им вторил ветер вслед.
- Вы будете гореть в Аду!
Шипел им Змей в ответ.

Так страсти начинаются -
К Земле пути лежат.
И яблоком питаются...
Творенья, всё ж грешат.

Бесплодны все томления,
Как истину познать,
В стремленье  осознания
Всё хочется понять…

Детей своих Бог вновь простил,
Ведь Змей - Господня тварь…
Бог очень сильно их любил:
Открыл Земную даль.

Менялись нравы, шли века,
Любовь жила всегда…
И страсти в жизни, как мечта,
С людьми уж навсегда…

В сердцах людей жива любовь:
Исток - в райском саду…
Пока играет в жилах кровь,
Стремимся к куражу…

- Что там за Дева движет к нам?
Как звать тебя? - Я – Ева!
- Ну, надо же,  а  Я – Адам!
Мы - Боги  из Эдема!

Вы спросите: - Так в чём их грех?!
К чему из Рая гнать?
За сладкий пир земных утех,
Нельзя Богами стать…
 26.06.2011