Звёздное небо, луны не видать

Танэта
Звёздное небо,
                луны не видать.
Видно устала
                желает поспать.
В тьму непросветную
                всё же смотрю,
Мысль незаметную
                робко ловлю.

Время рисуется
                формой иной.
Была ли когда-то
                я молодой.
Первые мысли —
                все о судьбе.
Болью пронизаны
                чувства во мне.

Жизнь рассыпалась
                по мелочам.
Вновь собиралась
                и строилась в храм.
Что-то воздушное
                лёгкое было.
Временно радость
                и счастье дарило.

Разум прозревший
                бросало в тупик.
Сверх озарение —
                это лишь миг.
Жизнь, словно длинная
                цепка событий,
Банальных забот
                и чудо открытий.