Устремление к любви

Надежда Тютнева
Что значит младенчества пятый десяток?
В заоблачных высях не повзрослеть.
Останется жизни совсем не ‘’остаток’’,
Когда на разбеге себя не жалеть.
Из грустных напевов возьму себе слёзы,
Из скорби возьму я печали вуаль,
Из снов удалю сладострастные грёзы,
А у дороги займу её даль.
Слезами не ваши сердца мне тревожить.
Усталость смывать с погрустневших зрачков.
Да разве постигнешь, когда ты моложе,
Что слёзы прекраснее модных очков?
Вуалью прикрою чужую беспечность,
Так, чтобы нечаянно не осудить.
Сердцу смиренному все-таки легче
С врагом поздороваться, с нищим дружить.
Грёзы подслащенных снов - до свиданья,
Вот бы варенья из вас наварить.
Ну и девичьи смешные мечтанья
Свежим сиропчиком окропить.
Вечно загадочной белой страницею,
Манят безудержно дали дорог.
Ах, улететь бы мне быстрою птицею,
В мир, где таится судьбы эпилог.
Где в не скудеющем сонме доверия,
Всё перетрут ловко руки и труд.
И открывают с улыбкою двери мне,
Те, кто надеются, любят и ждут.
***