Простые люди

Надежда Тютнева
Люди мои простые
От вешней своей чистоты,
Скажу я, что вы золотые.
И все-таки вы не просты.
Путями хождений задолго,
Как познакомиться нам,
Судьба, словно в стоге иголку,
Вела нас по скрытым ходам.
Петляя, кружа в лабиринтах,
То узел связав, то капкан.
Удача взрывалась на минах.
И горе плясало канкан.
Да, были ж мгновенья узоров
Небесной почти красоты.
Как видно стреноженный норов,
Слабей оказался мечты.
Добытые шрамы на теле,
Как знак закалённой души:
Искали, страдали, хотели –
Создали, сломали, нашли.
А может не то, что в начале?
Шаблоном не стал образец.
Остались на хлипком причале
Надежда и вера сердец.
И коль на подводном теченье,
Вам встретилось самое дно,
Поверьте теперь без сомненья,
В добычу познанье дано.
И можно вернуться к вопросам,
Крючочки у них отобрать,
Серпами их сделать и косами.
И всё-таки ожидать!
***