Последняя охота

Ольга Лиха
Ружья прицел отметил цель для пули,
И палец на курок привычно лёг -
На поле рядом с домом две косули...
Залюбовался..., выстрелить не смог.

Они стояли долго и спокойно,
Жуя озимых всходов стебельки.
Картечь просилась к цели кучно, ройно
С готовой метко выстрелить руки.

Красиво, грациозно удалились,
Кивая мне рогатой головой.
А у меня вдруг мысли появились:
-И всё же я охотник неплохой...

Зачем стрелять, когда не нужно мясо...
Зачем подранком зверя оставлять...
И стало вдруг понятно мне и ясно,
Что я
              не буду
                больше
                убивать. 


фото - http://img231.imageshack.us/img231/2985/010100357660tc1.jpg