Сладко пахнет июнь...

Марина Борина-Малхасян
Сладко пахнет июнь созревающим летом,
Земляничных полян ощутим аромат,
Укрывается день свежим ягодным пледом,
И родившийся час щедрой лаской богат.

Даль светла и чиста… За ромашковым снегом
Колокольчиков синь нежно в травах звенит.
Ветер трепетно-смел, и цветочным разбегом
Необъятность лугов в росность лета манит.

Здесь фиалок волна – дивным пенным прибоем,
Голубики капель нежит искренность трав.
Солнце гладит, бодрит желтый плеск зверобоя,
Но лелеет, хранит сон тенистых дубрав.

Воздух легок, прогрет, цвет небесной  лазури
Придает новый тон золотистым лучам.
На деревьях листва в их летящем ажуре,
И стремит к облакам свежесть стрел иван-чай.

Тайной чистых озер вечерами туманы,
Лепестками цветов проявляется  жизнь.
Тишиной нежной пьян этот мир без изъяна,
И кукушка в ветвях всем любовь ворожит.

Сладко пахнет июнь цветом спеющих ягод,
Дарит лето простор и покой для души.
Есть свобода,  полет. И забытое  «надо»
В будни серых тонов возвращать не спешит.

::::::::::::::::
Иллюстрация:
Маки. Галина Чупракова-Казакова