Кипчакское, степное

Геннадий Банников
Заходишь в юрту. Полог за спиной
Задёргиваешь тщательно. Так  надо.
Чтоб свет перед тобою сверху падал
И только купол был всему виной.

Ты поднимаешь руки и лицо
И движешься навстречу светоряду –
Спокойная,  уверенная радость
Берёт сознанье в плотное кольцо.

Смыкаешь веки - улетаешь будто
От плотского и суетного вне.
Видения высокие – оне
Завладевают волей и рассудком.

Открылись параллельные миры
И можно выбирать другую долю,
Но я плыву за чьей-то волей...
                Что ли
Не нужен мне потусторонний рим?


Иллюстрация Мыколы Сиротенко