После летнего дождя

Любовь Постникова
Дождь идёт, идёт, идёт,
он идёт четыре дня.
Улыбнулись листья клёна
после летнего дождя.

Отгремел и гром сердитый,
он ворчит уж вдалеке.
Как-то дышится полегче
небу, птицам и земле.

Вот и я бреду по лужам
после летнего дождя.
С солнцем, радугой, весельем,
есть и зонтик у меня.

На траве блестят дождинки,
ветер гонит облака.
И с веселым настроеньем
вновь рождается строка.