Обаянье Жасминовых Грёз

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Ароматы Семейного Счастья"

«ОБАЯНЬЕ  ЖАСМИНОВЫХ  ГРЁЗ»

...Утро хмурое... Лужи ночные
Отражают небес седину...
И вздыхают зари часовые,
Наполняя тоской тишину...

Но есть чай... Ароматный... Зелёный...
С обаяньем жасминовых грёз!!!
Сокровенной мечтой сотворённый...
С ним усталость пройдёт... И невроз...

...Изумрудные чайные листья –
Словно бабочки... Вьются... Парят...
И своею игрою лучистой
Разомлевшую душу пьянят!!!

Белизна лепесточков жасмина
Украшает тот чайный узор...
Ускользает куда-то часть мира,
Что с утра дарит тихий минор...

Распускаясь, чаинки танцуют...
И взлетают ввысь, как ангелки...
Грациозные «па» нам рисуют...
И спасают сердца от тоски!!!

...Пряный вкус... Удивительно нежный...
Цвет нефритовый радует взор...
Запах тонкий... Хмельной... Безмятежный...
Послевкусие – полный восторг!!!

А на столике ветки жасмина
Расточают любви аромат!!!
Вязкий... Терпкий... Мечтою томимый...
Вот и счастье в душе... Мир и лад!!!

P.S.: Натюрморт "Жасминовый чай..."
Автор - aelita-odessa(Алена Чирко):
http://www.photosight.ru/photos/2127709/

Плейкаст: