Удар о стену

Анатолий Копьёв
(http://proza.ru/2011/05/23/1266)

Лбом вперед, удар о стенку,
Что-то в звоне этом есть.
Ветер в спину, сразу в стойку,
Хрен тебе, тут есть насест.

Ноги в кровь, помои в рыло,
Кто сказал, что здесь легко?
Было это, все уж было,
Ты ж опять залез в дерьмо.

Упираешься, как трактор,
Тянешь жилы из себя,
День прожил, восьмого марта
Будет праздник у тебя.

Можно землю рыть копытом,
Можно жечь себя в костре,
Можно жить легко, открыто,
И как жук можно, в дерьме.

Ты прошёл сквозь боль и пламя,
Чтобы сильным стать зверьём.
Ты из жизни сделал знамя,
Чтобы мокнуть под дождём?

Было все вот в этом звоне,
Стук колес, секиры мах.
Кому звезды на погоне,
Сильным плаха, их размах.