Не дождалась тебя, не доглядела...

Полина Рутман
Не дождалась тебя, не доглядела;
Ночная даль зарницей залилась.
Да и тебе не до того уж дело,
Что без тебя мне жизнь не удалась.

Не улыбнется серебристый вереск,
Не заурчит проворная вода.
Как я могла тогда наивно верить,
Что ты со мной теперь и навсегда?...

От беглых глаз безликих, бессердечных 
Укрою свой бессонный бледный взгляд.
Ты был неправ, что чувства бесконечны,
Но, Бог с тобой, ни в чем не виноват!

Побыть твоей я вдоволь не успела,
Видать, я недостаточно мудра...
Не дождалась тебя, не доглядела,
А ведь ждала до самого утра...