Где грозы проносятся по небосклону,

Геннадий Краденов
Где грозы проносятся по небосклону,
Где хитрые мыши в пшенице шуршат,
Где  трель соловьиная в лиственной дрожи,
Там, может быть, снова нам жить разрешат.

Там домики тихие у водопадов,
Там в окнах счастливые лица детей,
Усталый садовник там вишни сажает
И кормит девчонка довольных гусей.

Туда б я пришёл, сняв все маски и бросив
Все беды в пушистую тёплую пыль
И смог бы смеяться, и дом бы построил,
И маленький садик за домом разбил.

И там бы я встретил друзей и знакомых,
Ушедших давно, потерявшись в годах
И, может быть, снова узнал, что любовью
Воздвигнуты вечные города.

А кони пьют воду,  туман раздвигая,
У речки, где тальник целует волну…
Земному не нужно небесного рая –
Лишь дайте любовь и надежду одну.