Донная удочка

Марк Львовский
На рыбалке донка,
Поводочик тонкий,
Колокольчик звонко,
О поклёвке рыбы
Вас оповестит,
И тогда скорее
Делайте подсечку,
И садке просторном,
Рыбка заблестит!

Мы со дна удили,
Даже на течении,
Донку применили,
Мы без огорчения.

Чтобы клёв был лучше,
Место прикормили,
На уху к полудню
Рыбы наловили!