Жизнь коротка, искусство вечно

Александр Стешенко
Век мёртвых душ. С экранов голубых
Внушают всем, что доброта  не в моде
Достреливают старых и больных
И мат всё популярней при народе!

Жизнь коротка! Искусство вечно!
Живи себе, сатрап, беспечно.

И я бы мог хрипеть многоэтажным
На мерзость душ с распухшим кошельком.
Но я люблю гонимых и отважных
Непризнанных поэтов и певцов!

Жизнь коротка! Искусство вечно!
Живи себе, сатрап, беспечно.

Средь воронья - вы белые вороны!
Моё спасение, - душе глоток любви!
Её тепло в божественных ладонях
Не предавай, сквозь вечность пронеси!
               
27. 03. 2011г