Поэтам

Андрей Гулидов
Изъеденные темы как всегда:
Одиночество, дождь пустота.
Даже писать теперь не хочется,
Потому что читателей нет у данного творчества.
*******************************************************
Загнили славные поэты.
Там были рифмы и куплеты.
Там можно было отовсюду
Услышать повести о чуде.

Взгяни теперь на наш ты век.
Ещё ты молвишь, человек?
Не понимаешь, что тебя
Никто не вспомнит никогда.

Ты не заслуживаешь славы,
Ты не сказал ни слова правды.
Тебе понять давно пора,
Что каждый пишет для себя.

И если ты писать задумал
О том как плохо в мире людям,
О том как ты один во век,
Запомни ты лишь человек.

Пускай вокруг полно глупцов,
Не забывай ты про отцов:
Про тех поэтов, что служили
Тех, что слезами выводили
И каплями кипящей крови,
Те чувства, что ничто не скроет.

Все мысли в строчках оставляй
Запомни - нам не нужен рай.
Оставь ты мысли и куплеты!
Не тот тут век, не те поэты!

Оставь ты чувства на бумаге,
Свои мечты, свои страданья.
Но только ты оставь навек,
Чтобы прочёл их человек.

Пусть он представит и себя
На месте этого письма.
На месте горя и ненастья.
И осознает, что есть счастье.

Будь искренен всегда во всём,
Ведь кто поэт - тот обречён.
Его все строчки это шрамы.
Его душа - печальные рассказы.

Оставь на теле новый шрам.
Убей себя, отдай стихам.

Ты обречён, но полон сил.
Понять себя ты не просил.
Так напиши последние ты строчки,
Чтоб на душе пробились свежие полоски...