солнца пад

Костинский Андрей
Солнце падает. Дворник из листьев
октября разжигает костёр.
Осень ими хотела выстелить
путь зиме. Но сжигают ковёр...

И клубами старается дыма
задержать осень солнца пад.
Солнце падает - себе во имя,
нам - в укор, небосводу - в пам...

16 августа 1989