Так долго знать

Алекс Грибанов
Так долго знать, так долго не узнать.
Ты, как побег, сквозь сердце прорастала,
Пока не осенила благодать,
Пока для нас цветенье не настало.

Так долго жить, так мало понимать,
Так медленно пробиться через годы,
И вырваться, и сладко осознать,
Что ты важней и жизни и свободы.

Так целого бывает больше часть,
Так, отступив, реальность оживает,
Когда послушно струны замолчат
И подлинная музыка вступает.