зимняя весна. весенняя зима

Доктор Стрейнджлав
когда ты, будучи ребёнком
с короткой стрижкой и весной
в глазах, желала повзрослеть,
ты и не знала тогда толком
что надо всем зимой
умереть.
ты и не верила в случайность
и роль вещей не брала в счёт,
но есть жестокая реальность
и рассудительный расчёт:
весной цветут не только листья
не только мы грустим зимой.
весной пора бы нам влюбиться.
зимой останешься одной.
но даже в это время люди
мечтают только об одном:
не знать что было, знать что будет
не думать больше перед сном...