Брат

Любовь Дубкова
Сорок лет, как брат Серёга
Вмиг земной окончил путь.
Только строки некролога,
Суховатого немного,
Снова сердце полоснут…

Был парнишка: слово – дело!
Хоть всего тринадцать лет.
Мать за ним не углядела,
В одночасье поседела,
И остался лишь портрет…

Торопился стать он взрослым,
Без отца – нормальный ход…
Но не дымом папиросным,
И характером несносным,
А совсем наоборот.

Проводили свет на даче,
Ведь без лампочки – беда!
Очень трудная задача,
Но, надеясь на удачу,
Взял он в руки провода…

Изолентой голубою
Плоскогубцы обмотал,
Дело делая благое,
И своей босой ногою
На трубу, повыше, встал.

Вот и всё…, одна секунда…
Провод вырвался из рук…
Ток прошёл сквозь толщу грунта,
Оборвав сердечка струнку,
И замкнулся жизни круг.

Эх, Серёга, брат мой старший,
Ты ушёл в июльский день.
Только-только расцветавший,
Ничего не испытавший,
Под сиреневую сень.

Над могилою Серёжи
Гордо реют купола…
Он теперь меня моложе
Не вернуть его, но всё же…
Так же сына назвала.

2011 г.