Мы не заметили рождения любви

Валерия Данилевич
Мы не заметили рождения любви,
Этот цветок не привлекал к себе вниманья.
И в буре жизни мы его не сберегли,
Его без слёз похоронило расставанье.

И нам не жаль было погибшего цветка,
Мы ту могилу растоптали, осквернили.
И только позже, когда боль почти прошла,
Нам стало жалко, что любовь не сохранили.

Но было поздно, мы цветок не сберегли,
Его без слёз похоронило расставанье,
Мы не заметили страдающей любви,
Этот цветок не привлекал к себе вниманья...