Под пыткой

Алмиханд
На конкурс - Рифмы Велимира Хлебникова

Туда не залетает счастья птица синяя,
Там не видали яркой красоты цветов,
Там души светлые гнетут, полны уныния
Окрестности густых лесов, всегда готов
Унизить сильный слабого, терзая, мучая
Живую плоть и над поверженным глумясь….

Так у оркестра, репетируя, созвучия
Под пыткой ищет дирижёр иной у нас.