Железная хватка судьбы...

Валерия Данилевич
Железная хватка судьбы... Не спастись...
Себя не обманешь, назвав всё игрой.
И поздно кричать во весь дух: "Берегись!"
И поздно просить: "Обойди стороной!"

И сказка, и страхи, всё разом сбылось,
Хоть трудно поверить в подобный исход.
Тебе показалось, что всё обошлось,
Ты выиграл сраженье, война подождёт?

Ошибочный вывод приводит в тупик,
Но ты не готов этот факт осознать.
Ты думаешь, в дивные тайны проник?
Смешно, постарайся хоть это понять!

Не нужно казаться умнее других,
Война продолжается, время не ждёт.
Пусть ты побеждаешь с отрывом одних,
Но в схватке с другими никто не спасёт.

Железная хватка судьбы... Не спастись...
Себя не обманешь, назвав всё игрой.
И поздно кричать во весь дух: "Берегись!"
И поздно просить: "Обойди стороной!"