Звёздная вертикаль

Бодров Василий
И в силиконовой долине
Таких не видывали снов:
Владимир Путин на "Калине"
Сказал прощаясь, пару слов...

Родное Сколково родило
(Как сердце русское поёт!)
Не смесь кукушки с крокодилом
А здоровенный звездолёт.

Трёхзначнотонный, многосильный
(Имеет выход в интернет!)
По аналогии с "калиной"
Он был покрашен в жёлтый цвет.

И был, не мудрствуя лукаво
"Калиной" прозван звездолёт
(Раз время сдачи истекало)
А вдруг кто плохо назовёт?!

В расчёт чтоб промах не закрался
И стимулируя прогресс
На плату мощную "Глонасса"
Был установлен "Джи Пи Эс"

Был широко освоен также
Набор китайских микросхем
(На уценённой распродаже
Он был закуплен перед тем.)

Был корпус из автомобилей
(Программу помните "в утиль"?!)
Их здесь удачно применили
Прогнав успешно через тигль.

Всё было просто гениально:
Как пятью пять, как дважды два -
Кабину взяли от комбайна
Отделав кожею сперва.

Все академики России,
Профессора, учителя -
Мигрень отважно выносили,
Сию хреновину творя.

Что получилось, то и вышло -
А получилось как всегда:
Сквозь переборки шёпот слышно
И бьют искрою провода.

Но за "откат", успешно к сроку
Корабль был условно сдан!
(А в небо звёздное дорогу
На нём открыть задумал Сам...)

Гремят победные литавры...
Бьёт учащенно барабан! -
И нацепил скафандра лавры
Наш Путин - звёздный капитан!

Народ ему рукоплескает
И в воздух чепчики летят...
"Калина" дюзы прогревает!
И всё покрыл в округе чад...

Ах, как все искренне рыдали
И не кончалась эта слёзность! -
Для продолженья вертикали
Владимир Путин послан в космос!

С Земли на Марс и на Юпитер
Затем: Уран-Сатурн-Нептун! -
Летите посланным, летите
Вы наш заслуженный летун!

З.Ы.

Надеюсь, цензоры икали...
(Но как узнать наверняка?!)
Когда мой труд о вертикали
Взяла их жёсткая рука.