Моему деду

Владимир Сидоренко2
Мой дед, священник станичный,
Ещё при царе рукоположенный в сан,
Прийдя из ссылки, заслужил необычный
Почёт и уважение своих прихожан.

Служить тогда  вере было непросто,
Под недобрыми взглядами большевиков,
Считавших веру для народа опасной,
Ядом и пережитком прошлых веков.

Приход Казанской Матери Божьей
Был обширен что поперёк, что вдоль,
И дед в любую погоду, укрывшись рогожей,
Шёл на требы, превозмогая сердечную боль.

Он помогал преодолеть смертельный страх,
Вселяя надежду на Божье исцеление.
И оставил светлую память в сердцах
У верующих станичников моего поколения.
        26.06.2011г