Мрачные мысли

Валентина Юрьева-50
Мои мысли-великаны
Наступают мне на грудь.
Мои мысли, как капканы -
Клещи тягостных минут.

Мои мысли, словно пламя,
Выжигают суть мою...
Моим мыслям, скажем прямо,
Не бывать уже в раю.

Мои мысли, как вампиры,
Выпивают ночью кровь,
Чтобы я в реальном мире
Позабыла дом и кров.

Чтобы я жила, как зомби,
Подчиняясь воле злой.
Чтоб душа , как в катакомбе,
Не нашла себе покой...

Только сердце гулко стонет,
Возмущается, зовёт:
"Где ж вы, мысли  - резвы кони?
Скоро ль будет ваш черёд?"

Эх вы, мысли! Чёрт вас метил!
Не могу я больше ждать!
Помоги, игривый ветер,
Мысли мрачные прогнать!