День N-ый

Мелакрион
Слёзы сочатся, не зная предела.
Сверкают и, гаснут, ударившись об пол.
Пламя в груди терзает всё тело.
И весь я внутри как будто растоптан.

Сознание меркнет, устав от блуждания
Среди тупиков рассуждений и помыслов.
Бьётся в истерике это создание -
Ему все надежды кажутся домыслом.

Ломает, гнёт спину тяжесть раскаянья.
Пускай не в новинку, но сил не прибавило.
Длится поныне мой мрак угасания,
Не замолкая ни мига, как правило.

Ответ на мольбы не спешит появиться -
Он пьёт мою душу, как сок из бокала.
Зная, что я не способен смириться,
С жизнью, которая нас разметала.

От мыслей всё приторней и тошнотворней.
В них яд сплошь, под видом живительной влаги.
И каждое слово, рвёт меня с корнем.
Терзает надежды, что тоньше бумаги.