Весной ты вернёшься. Из Азнавура

Александр Рюсс
         
          AU PRINTEMPS TU REVIENDRAS         

Le soleil a deserte notre village               
Et la neige est venue recouvrir nos toits               
Toi tu es partie pour suivre un vagabond volage         
Mon amour au printemps tu reviendras               
Tu avais pourtant cousu ta robe blanche               
Jour et nuit filait l'aiguille entre tes doigts         
Elle attend ton corps comme j'attends mon jour de chance
Mon amour au printemps tu reviendras               
La la la la la la la la la la la la la
La la la la la la la la la la la la la
Je t'attends il n'y a que toi dans mon ame               
Priant Dieu car je suis sur qu'il m'entendra            
Je ne pleure plus j'ai deja tant verse de larmes         
Mon amour au printemps tu тебя зовут
Tu viendras lorsque l'autre te quittera               
Pour chercher l'oubli contre mon coeur toujours fidele   
Mon amour au printemps tu reviendras               
La la la la la la la la la la la la la
La la la la la la la la la la la la la
Je saurai changer ta vie parce que je t'aime            
Je rechaufferai ton coeur qui aura froid               
Puis l'oubli viendra et nous serons heureux quand meme   
Mon amour au printemps tu reviendras               
Mais si tu ne devais plus franchir la porte            
Je le sais mon coeur je ne survivrais pas            
Et l'ete prochain je veux qu'en terre l'on me porte      
Mon amour si au printemps tu ne viens pas               

  ВЕСНОЮ  ТЫ  ВЕРНЁШЬСЯ

Снег  крыши  саваном  укрыл –
Ни  света,  ни  тепла.
Тебя  проезжий  соблазнил,
Напитком  страсти  опоил
И  ты  за  ним  ушла.

Забыла  про  своё  шитьё,
Что  так  тебе  идёт,
И  платье  белое  твоё
Давно  хозяйку  ждёт,

Влечёт  эмблемой  чистоты…
Не  будь  к  нему  строга.
Я  верю,  что  вернёшься  ты,
Едва  сойдут  снега.

Весна  прогонит  холода
Ла-ла,  ла-ла,  ла-ла.
И  ты  вернёшься  навсегда
Ла-ла,  ла-ла,  ла-ла.

Молю  я  Бога,  пусть  вернёт
В  венце  весенних  гроз
Тебя  домой,  пусть  снимет  гнёт
Невыплаканных  слёз.

Воспоминанья  приведут
В  родной  привычный  круг,
Туда,  где  кров  твой  и  уют,
И  любящий  супруг.

Я  знаю,  юный  вертопрах,
Добившись  своего,
Сбежит,  испытывая  страх,
Но  мы  простим  его.

С  раскаяньем  и  со  стыдом
Ла-ла,  ла-ла,  ла-ла.
Весною  ты  вернёшься  в  дом
Ла-ла,  ла-ла,  ла –ла.

Черты  добра  и  красоты,
Убитые  зимой,
Я  оживлю,  как  только  ты
Воротишься  домой.

Мы  снова  счастье  обретём,
Разбудим  стук  сердец,
Лишь  ты,  пройдя  кружным  путём,
Вернёшься  наконец.

Ах,  если  не  услышишь  ты
Мольбы  моей,  тогда
Под  свод  могильной  темноты
Сойду  я  навсегда.

Приму  достойно  жребий  свой.
Не  плачь  и  не  зови…
Смешаюсь  с  гибельной  золой
Поруганной  .

Но  сердцем  верю,  что  весной
Ла-ла,  ла-ла,  ла-ла
Ты  снова  встретишься  со  мной
Ла-ла,  ла-ла,  ла –ла.