Голубые васильки

Валентина Макарова 3
Голубые васильки расцвели в саду,
Вася, Вася, Василек, я тебя все жду.
Голубые васильки в волосы вплету,
 На свидание, Василек, вечером приду.
Голубые васильки, голубой венок,
Приходи же поскорей, дорогой дружок,
Голубые васильки, словно неба синь,
Вася , Вася, Василек, меня не покинь.
               Припев
             Василечки, васильки, девичья отрада.
             Наплету из них венки, погадать мне надо,
             Василечки, васильки цветы полевые,
             Как у милого глаза, нежно голубые

Голубые васильки соберу в букет,
Вася, Васенька, Василий, придешь, или нет?
 Голубые васильки, голубая даль,
Не пришел ко мне Василий, экая  печаль.
Голубые васильки я люблю, не скрою,
Не пришел ко мне Василий-« Ну, и черт с тобою»
Голубые васильки собираю в поле,
Наплету из них венки не тебе, а Коле.
                Припев
              Василечки, васильки, девичья отрада.
              Наплету из них венки погадать мне надо.
              Брошу в воду васильки, брошу, загадаю:
              «Коль не тонут, а плывут, уйду к Николаю»